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Pollo a La provenzal

Pollo a la Provenzal Paso a Paso.
INGREDIENTES:
  • 1 pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1/4 Aceite.
  • 1 Cebolla.
  • 10 Dientes de Ajo.
  • 50 gr. de Mantequilla.
  • 1/2 taza de caldo de verduras.
  • 3 cucharadas de perejil.
Para el Acompañamiento.
  • 1 kilo de papas.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 1/2 cucharada de sal.
  • 1/2 kilo de harina de trigo. 
  • 150 gr. de Mantequilla.
  • Abundante queso rallado.
Preparacion:

Corte el Pollo en presas, separe las alas, las piernas y los muslos aprovechando las articulaciones para obrtener piezas pequeñas. Divida la pecchuga en 2 pedazos.

2 Arránquele la piel y grasa a las presas. Lavelas, sequelas y sazonelas con sal y pimienta al gusto.

3 Vierta el aceite que apenas cubra el fondo en un sarten grande. Pongalo a calentar y deje dorar las presas por ambos lados.

4 Escúrralas con papel absorbente y páselas a una bandeja. Bote el aceite del sartén, pero no lo lave.

5 Pele la cebolla pequeña y pártala por la mitad. Píquela toda finamente con un cuchillo afilado (o utilice un rallador).

6 Pele todos los dientes de ajo y prénselos. Deje que caigan en un bol pequeño.

Apunte. Ajos machacados. Los ajos machacados se pueden prensar con la ayuda del exprimidor de ajos, pero en ausencia de este utensilio se puede colocar cada diente sin pelar sobre la tabla y presionarlos con la hoja de un cuchillo ancho. Pélelos entonces, pues si lo hace antes corre el riesgo de que al presionarlos salten de la tabla. Si los ajos no son frescos acuerdese de partirlos por la mitad antes de triturarlos para desechar el brote interno verde, ya que este es un poco indigesto.

7 Ponga a calentar en el sarten los 50 gramos de mantequilla y el 1/4 taza de aceite.

 En el sarten donde doro el pollo,  sofria la cebolla y agregue los ajos prensados, revuelva y controle que no se doren demasiado. Raspe el fondo del sarten con una cuchara de madera, para aprovechar la sustancia que dejo el pollo al freirlo.

9 Coccion; agregue el vino blanco, el laurel y el caldo de verduras. Mezcle bien y deje que hierva.

10 Eche en el sarten las presas de pollo y una cucharada de perejil picado. Deje hervir despacio, sin tapar hasta que el pollo este cocido.

El laurel y el perejil presentes en la coccion, le dan fragancia y sabor. Todo ello se combina con el vino blanco seco que al dejarse reducir, ablanda la carne e integra el jugo del resto de los ingredientes gracias a su bouquet. 

11 Durante la coccion vierta chorritos extra de caldo o vino para mantener el volumen de la salsa. Al final, agregue una cucharada mas de perejil y condimente al gusto.

12 EL Acompañamiento; pele las papas. Rebanelas en forma rectangular. Cortela en bastones de la misma medida y después en cubitos.

13 Fria las papas en aceite caliente hasta que esten blanditas, sin que lleguen a dorarse. Escurralas sobre papel absorbente.

14 Antes de servir el plato en la mesa, dele a las papas un golpe de fritura para dorarlas (quedaran crocantes por fuera y blanditas al interior).

15 El final; sirva el pollo con tada su salsa y acompañelo con las papas doradas. Puede metarlas aun calientes en un molde espere 5 minutos y dele la vuelta para servilas con la forma que quiera
"Si el hombre solo de preocupa de si mismo, puede llegar a ser un famoso erudito, un gran sabio, un excelente poeta, pero nunca un hombre grande y perfecto"