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"El Huevo y sus aplicaciones"

"Mil Maneras de Prepararlos"




El huevo admite muchas maneras de cocinarlo: hervidos, fritos, batidos... Las diferentes tecnicas de coccion, e incluso solo variando el tiempo de esta, daran como resultado platos muy distintos que permiten la combinacion con otros alimentos.

Huevo Duro: Cocido con cascara en agua fria con sal, entre 8 y 10 minutos y luego refrescados se sirven como contornos, rellenos, etc.

Huevo Ponche: Se cocinan sin cascara en agua hirviendo con vinagre durante 3 minutos y se refrescan en agua fría. se sirven frios.

Tortillas: Se baten los huevos y se cocinan en una sarten. La variedad de tortillas es infinita. Entre las mas famosas estan la francesa sin grasa y la española con papas.

Pasados por Agua: Se hierven en agua con sal y se dejan 3 minutos desde que vuelva a hervir, se sirven en una huevera con cascara enteros y sin contornos.

Fritos: Se frien con abundante aceite caliente muy caliente, cubriendolos con aceite con una espumadera. Los bordes deben quedar dorados y la yema de color vivo y liquida.

Revueltos: Se baten se añade un poco de sal y una cucharada de nata o leche. En una sarten engrasada se cuecen a fuego suave sin dejar que cuajen totalmente.

Otras Aplicaciones: los huevos tambien son imprescindibles para la elaboracion de numerosas salsa, como la mayonesa o la holandesa, y en reposteria indispensable en crepes, cremas o bizcochos. De las claras se obtiene el famoso merengue.



TIPOS DE HUEVOS.

Los mas utilizados son los de gallina que pueden ser de color blanco o morenos. El color solo se debe a la raza de la gallina y no afecta en lo absoluto ni al sabor ni a sus propiedades nutricionales. Se clasifican por tamaños y categorias. El huevo de codorniz, es tres veces mas pequeño que el de gallina, es muy popular en la comida china y japonesa y se suele consumir duro, con vinagre, en aperitivo o en ensaladas. Los huevos de pato, de mayor tamaño y un sabor mas intenso que los de gallina, son muy apreciados en Asia y se preparan duros o cocidos.

¡Como Comprobar la Frescura de un Huevo!

Un metodo casero para comprobar la frescura de un huevo consiste en sumergirlo en un vaso de agua. si es fresco quedara en el fondo en sentido horizontal, debido a su alto contenido de agua. Si flota cerca de la superficie, indica que es viejo. No lo use. Ademas de asegurarse de que sean frescos es muy importante conservalos bien.

  • Enteros se conservan de 7 a 10 dias en la nevera.
  • Guardelos en un lugar fresco, con la punta hacia abajo.
  • Guarde las yemas cubiertas con agua en la nevera.
  • Las preparaciones con huevo crudo aguantan dos dias.
"Si el hombre solo de preocupa de si mismo, puede llegar a ser un famoso erudito, un gran sabio, un excelente poeta, pero nunca un hombre grande y perfecto"